Die drei Kirchen laden in diesem besonderen Jahr in ökumenischer Verbundenheit zu einem thematischen Adventweg ein. „Mit Gott auf dem Weg durch Kolbermoor“ heißt die Überschrift über die vier Adventssonntage und die Weihnachtszeit.

Eine Adventswanderkarte und eine Laterne weisen den Weg zu den vier Raststationen: die Benediktkapelle im Spinnereipark, die Kreuzkirche, die Kirche Wiederkunft Christi und die Kirche Hl. Dreifaltigkeit.

Auch wenn wir den Weg nicht gleichzeitig gehen, so gehen wir ihn doch gemeinsam und in innerer Gemeinschaft.

1.Adventssonntag:    Benediktkapelle im Spinnereipark

Thema: Maria und der Engel – die Botschaft hören

2.Adventssonntag:    Kreuzkirche

Thema: Die Sterndeuter brechen auf – dem Stern folgen

3.Adventssonntag:     Kirche Wiederkunft Christi

Thema: Den Platz für Gott bereiten – Das Kleine wird groß

4.Adventssonntag:     Kirche Hl. Dreifaltigkeit

Thema: Der Stern von Bethlehem leuchtet in die Welt – Friedensbringer sein.

Jeden Sonntag gibt es ein neues „Fenster“ für die Laterne und Anregungen für Familien und für allein oder zu zweit Wandernde zum Nachdenken, Lesen, Schauen, Hören und Basteln. An den Wochentagen können vor der Kirche Anregungen für die adventliche Zeit mit nach Hause genommen werden. So kann man sich in diesem vielleicht ruhigeren Advent ganz konkret und real „auf den Weg“ machen.

Nähere Informationen und Wanderkarte sind demnächst in den Kirchen und auf den Homepages der Kirchen zu finden: www.stadtkirche-kolbermoor.de, www.kolbermoor-evangelisch.de

Wir laden herzlich ein zum Gottesdienst am Buß- und Bettag, 18. November 2020, um 19 Uhr in der Kreuzkirche. Den Gottesdienst hält Pfarrerin Dr. Judith Böttcher. Es ist keine Anmeldung erforderlich. Alle sind herzlich willkommen!

Ich weiß, dass mein Erlöser lebt! (Hiob 19,25)

Pfarrer Dietmar Graffenberger aus Raubling ist am 04.11.2020 verstorben.

Die evangelische Kirchengemeinde Kolbermoor sagt

für die Vertretung im Bereich KiTas nach dem Tod von Pfarrer Schwarz,

für unzählige Sitzungen, Ausschüsse und Gespräche

für alle Geduld und stärkenden Worte.

Wir bleiben in dem Glauben verbunden, der alle unsere Vorstellungen übersteigt.

Pfarrerin Birgit Molnár                          Frank Deininger, Leitung Kindertagesstätten

für den Kirchenvorstand                        für alle Mitarbeitenden

Ab Montag, 07.09.2020, hat die Kleiderkammer im evangelischen Gemeindehaus wieder jeden Montag von 15 bis 17 Uhr geöffnet.

zur Lesepredigt

Bitte beachten Sie, dass auch dieses Jahr während der Schulferien im Sommer die Gottesdienstzeiten umgestellt werden. Die Gottesdienste in der Kreuzkirche beginnen dann jeweils um 10.30 Uhr: 2. August 2020, 10.30 Uhr 9. August 2020, 10.30 Uhr 16. August 2020, 10.30 Uhr 23. August 2020, 10.30 Uhr 30. August 2020, 10.30 Uhr 06. September 2020, 10.30 Uhr
Am Sonntag, 26.07.2020 feiern wir wieder Abendmahl in der Kreuzkirche im Gottesdienst um 10 Uhr. Die Form wird dabei an die aktuellen Hygienebestimmungen angepasst. Pfarrerin Birgit Molnar wird im Gottesdienst erklären, wie Sie das Abendmahl empfangen können. Wir freuen uns, dass die Feier des Abendmahls wieder möglich ist und laden Sie herzlich dazu ein.
28.Juni 2020 - 3. Sonntag nach Trinitatis

zur Lesepredigt

Die Kleiderkammer hat ab Montag, 08.06.2020 wieder regelmäßig jeden Montag von 15.00 bis 17.00 Uhr geöffnet.

Es gelten Maskenpflicht und Hygienebestimmungen. Kleidung kann im Erdgeschoss abgegeben werden.

Herzliche Einladung zum Ökumenischen Gottesdienst an Pfingstmontag, 01.06.,

um 10.30 Uhr in Wiederkunft Christi

mit Pastoralreferentin Monika Langer und Pfarrerin Dr. Judith Böttcher.

Bitte beachten Sie:

Das römisch-katholische Pfarrbüro bittet um telefonische Anmeldung zu diesem Gottesdienst, weil aufgrund der Hygieneauflagen nur 38 Einzelplätze belegt werden können. An den Plätzen können jeweils Paare oder Familien zusammen sitzen. Die katholischen Pfarrbüros sind erreichbar: Hl. Dreifaltigkeit (Tel: 08031/400710) Dienstag, Mittwoch und Freitag von 9:00 Uhr bis 11:30 Uhr, Dienstag von 15:30 bis 17:30 Uhr. Wiederkunft Christi (Tel: 08031/230940) Montag und Donnerstag von 9:00 Uhr bis 11:30 Uhr und Donnerstag von 15:30 bis 17:30 Uhr. Bei der Anmeldung erhalten die Besucher eine Platznummer, deswegen bitte nur telefonisch anmelden, nicht auf Anrufbeantworter und nicht per Email.

Wir freuen uns sehr.

Ab dem kommenden Sonntag, 10.Mai 2020, finden wieder Gottesdienste wie gewohnt um 10.00 Uhr in der Kirche statt.

Die Gottesdienste werden eine etwas kürzere Form haben, da alle Gottesdienstbesucher*innen Mund- und Nasenschutz Masken tragen müssen.

Um den Mindestabstand einhalten zu können, haben wir die möglichen Sitzplätze gekennzeichnet. Ein Begrüßungsteam, wird Ihnen helfen, alle notwendigen Regelungen zur Einhaltung der Hygienevorschriften zu berücksichtigen.

Die Anzahl der Sitzplätze ist auf 25 begrenzt. Sollten mehr Menschen teilnehmen wollen, bitten wir Sie um Geduld, da der Gottesdienst bei Bedarf um ca. 11.00 Uhr noch einmal gehalten werden kann. Sitzplätze im Garten für die Wartezeit werden bereit gestellt.

Für alle, die aus Vorsicht auf den Gottesdienstbesuch verzichten wollen, wird die Predigt wie gewohnt auf der Homepage hochgeladen. Diejenigen, die die Predigt bis jetzt per Post erhalten haben, bekommen sie auch weiterhin.

Wir sind alle im Gebet verbunden.

zur Lesepredigt

Gottesdienst zu Nachlesen ...

zur Andacht